Portugal Português

edle Brände der Marke Mystilla

Medronho (Baumerdbeere)

MedronheiroDystille

Bei der Aufforstung mit ursprünglichen portugiesischen Baumarten, hat der immergrüne Medronheiro (Erdbeerbaum Arbutus unedo) große Teile des Ökohofes und unsere Herzen erobert. Die kleinen Früchte reifen nach und nach
im Herbst bis Winter und werden in Handarbeit gelesen und verarbeitet.

Nach einer natürliche Vergärung ohne Zusätze wird die Fruchtmaische in einer modernen, kupfernen Dampfdruckdestille aromaschonend gebrannt. Bei diesem Prozess werden ausschliesslich autonome Energien und nachwachsende Rohstoffe verwendet. MystillaMedronho mit herrlich fruchtigem Aroma erwärmt sanft bei 43 º Alkohol.

mão cheia de frutosO fruto delicioso

Auch von diversen Obstbäumen aus dem Permakulturgarten werden die Früchte eingemaischt und zu feinen Bränden veredelt. Dabei können auch schonmal verschiedene Früchte, die gleichzeitig reifen in einem Gärfass zusammenkommen.
So gehen kleine Ernten den gemeinsamen Weg zu fruchtigen Rezepturen. Manche Chargen ergeben nur wenige Flaschen.

Pur und herrlich fruchtig ist das sammtige Aroma des Pfirsichbrandes, Traube präsentiert sich auch in Reinform – hier werden die ganzen Beeren verwendet im geschmacklich wertvollen Unterschied zum Tresterbrand, der aus Rückständen der Weinherstellung destiliert wird.
Alle Obstler sind auf 39º vol Alkohol abgestimmt, mit mildem, fruchtigem Abgang.

Verkauf im Hofladen, oder

In Lissabon:
Miosótis, Loja de produtos Biológicos
Rua Latino Coelho, 89

In Deutschland:
O Vinho - Portugal Import
Frankfurter Straße, 31
Marburg

Online Shop

Bei OVinho in Marburg gibt es jetzt wieder
3 Frucht – Pfirsich Apfel Traube
5 Frucht – Pfirsich Apfel Traube Birne Pflaumen
Pfirsich
Traube
und selbstverständlich Medronho , diesen auch im Flachmann 0,2 l