edle Brände der Marke
Im Mikroklima des Dão Stausees schmückt der portuguiesiche Erdbeerbaum (Arbutus unedo), zwischen riesigen Granitfelsen,
entlang dicker alter Trockenmauern,
die von kleinen Pfaden durchzogenen Hänge der Quinta do Rio Dão.
Vom Gigant bis zum Sprößling wird der immergüne Medronheiro
(portuguiesich) auf einigen Hektaren gepflegt.
Ab Oktober reifen die Früchte von gelb auf rot, die tägliche Ernte der roten Beeren erstreckt sich über 2 Monate.
Die Fermentation der reifen Früchte geschieht ohne weiteren Zusatzt, destiliert wird mit Holzfeuer und Wasser aus einem Speicherbecken im Gravitationsprinzip.
Damit ist die umwelfreundliche Produktionskette autark und in Handarbeit abgeschlossen und bringt bei dieser mystischen Verwandlung die Essenz
mit herrlich fruchtigem Aroma und mildem 43% vol. Alkohol hervor: der
Fruchtig mild, fast süß kommen die klaren Brände aus verschiedenen Obstsorten.
Einzeln oder auch aus verschiedenen Früchten mit kleinen Chargen als Potpourri.
Alle Obstler bis Chargen 2020 sind auf 39% vol, ab 3/20 auf 40% vol, Alkohol abgestimmt.
Seitdem ohne Biozertifizierung mit gleicher Qualität. Der Anbau in biologischer Permakultur, Pflege, Lese und Verarbeitung in Handarbeit sind gleich geblieben.
Beim neuen Etikett ist der entsprechende Inhalt weiterhin auf der Vorderseite markiert.
Verkauf im Hofladen, oder
In Deutschland auch mit Sonderkonditionen für Gastronomie und Handel:
O Vinho - Portugal Import
Am GrĂ¼n 52
Marburg
Online Shop
Bei OVinho, gibt es von Mystilla
Medronho
Pfirsich
Traube
gemischte Obstler aus Pfirsich Apfel Traube
und Pfirsich Apfel Traube Birne Pflaumen